财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
江西首条洲际货运航线南昌至比利时列日往返全货机航班正式复航
2020-02-19 09:58来源:中国新闻网 作者:王仔

  

江西首条洲际货运航线复航(图)

 

  19日凌晨,一架波音747-400F全货机航班,满载来自比利时列日的防疫救援物资和货物,平稳降落在南昌昌北国际机场。 江西省发展改革委供图

  (抗击新冠肺炎)江西首条洲际货运航线复航(图)

  中新网南昌2月19日电 (吴鹏泉)2月19日凌晨3时30分,一架波音747-400F全货机航班,满载来自比利时列日的防疫救援物资和货物,平稳降落在南昌昌北国际机场。至此,江西首条洲际货运航线——中国南昌至比利时列日往返全货机航班正式复航。

  新冠肺炎疫情发生以来,南昌昌北国际机场航班受到影响,不少国际航线停飞。为助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,江西省发展改革委牵头会同该省推进南昌航空货运发展联席会议成员单位,准确把握江西疫情防控渐趋平缓的实际,积极行动,恢复航班航线,支持江西企业复工复产,做到疫情防控和生产经济发展“两手抓、两促进”。

  为保障此航线尽早复航,尽快打通江西联通欧洲救援物资和生产物资的空中通道,江西机场集团和相关部门及时主动向通航国家的航空公司及包机商等部门,通报中国民航相关要求以及南昌昌北国际机场对国际航班采取的防疫措施,促请航司谨慎考虑有关限制措施,尽可能减少疫情对南昌昌北国际机场国际航空物流带来的影响。

  此外,江西机场集团还同相关部门简化提货流程,提前与南昌机场海关、包机商沟通,做好前期入境申报、数据统计,确保援助物资落地后,优先完成分拣、复核,简化了提货手续环节,缩短了提货时间;开辟援助物资专用“绿色通道”,对于海外援助物资,实施减免优惠政策,免除一切提货费用。

  江西省发展改革委表示,此次洲际货运航线的复航,既缓解了当前欧洲采购物资的运输保障压力,为江西和湖北防疫战场提供有力支援,也表明国际社会对江西疫情防控成效的认可。

相关信息