财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
东方阿尔法优势产业混合基金成立 募集期间获得1.32万户有效认购
2020-06-29 16:19来源:中国证券报 作者:周余

  6月29日,东方阿尔法优势产业混合型发起式证券投资基金(下称“东方阿尔法优势产业混合基金”)发布公告称,该基金于6月28日成立,首募规模8.18亿元。

  公告显示,东方阿尔法优势产业混合基金的募集期间为6月8日至6月19日,募集期间获得1.32万户有效认购,净认购金额和有效认购份额分别为8.18亿元和8.18亿份。

  东方阿尔法优势产业混合基金的招募说明书显示,该基金投资组合中股票资产投资比例为基金资产的50%-95%,其中投资于优势产业主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的80%。该基金指出,“优势产业”主要是指在未来中国经济发展、中国经济结构转型过程中涌现出的产业升级、消费升级、受益于国家技术替代及创新等相关投资机会的产业。

  该基金的拟任基金经理唐雷,为东方阿尔法基金公募投资部副总监。唐雷是理工科+商科专业科班出身(武汉大学物理学理学学士,北京大学光华管理学院工商管理硕士),有过2年通信设备行业的实业经验和12年研究投资经验,曾先后任职于民生加银基金、安信证券资产管理部、金信基金。2013年4月开始独立管理股票账户,2015年起任基金经理,2019年任金信基金投资部副总监

相关信息