财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
星巴克宣布暂停在社交媒体投放广告 目前超过150家公司暂停
2020-06-29 16:21来源:中国证券报 作者:周余

  美国当地时间6月28日,星巴克通过官网宣布,将暂停在社交媒体上投放广告。星巴克表示反对仇恨言论,要建立包容的在线社区,还需要做更多的工作,企业领袖和决策者必须携手才能带来真正的改变。

  在星巴克之前,包括可口可乐、帝亚吉欧、联合利华等在内的全球知名公司都宣布暂停在社交媒体平台上投放广告。

  公开信息显示,截至目前,超过150家公司暂停在社交媒体投放广告,起因是Facebook、Twitter等平台对种族歧视、煽动仇恨内容监管不力,品牌方普遍表示,暂停投放广告,也是对自身品牌的保护。

  Facebook、Twitter股价表现均受到影响。截至当地时间6月26日收盘,Facebook股价大跌8.32%,盘后继续下跌1.61%;Twitter股价也下跌了7.40%,盘后继续下跌1.07%。

相关信息