财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
中蒙最大陆路口岸按下“快进键” 口岸运行线路已达41条
2020-07-16 18:04来源:中国新闻网 作者:周余

  15日,随着一声汽笛响起,一趟中欧班列缓缓驶出二连浩特国门,该班列由济南董家站发出驶向莫斯科沃尔西诺。该趟班列是中蒙最大陆路口岸在15天内新增的第3条中欧班列线路,目前该口岸运行线路已达41条。

  当天,二连海关发布消息称,该趟班列共搭载53个集装箱,主要货物为金属零部件、生活用品等,货重789.8吨,全程5800多公里,预计运行15天左右。

  二连海关铁路监管一科副科长马涛介绍说:“进入7月份以来,二连浩特口岸中欧班列开行数量逆势上涨,截至7月14日,已达122列,较去年同期增长1.9倍。”

  据二连海关统计,截至7月14日,经由二连浩特口岸出入境的中欧班列达1092列,货运量为106.9万吨,分别同比增长45%、97%。(完)

相关信息