财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
华润集团上半年实现营业额3167亿港元 二季度营业额为1806亿港元
2020-07-23 16:16来源:财经生活报 作者:周余

  7月22日,华润集团召开了上半年经理人工作会议。据华润集团披露,上半年,集团实现营业额3167亿港元,其中二季度营业额为1806亿港元,同比恢复正增长1%。

  华润集团总经理王祥明称,上半年业绩表现彰显担当,在一季度受疫情冲击严重的情况下,4月起各业务板块呈逐月好转态势,随着下半年宏观形势整体向好,有望继续保持回稳向好的势头。各企业要尽力压缩不必要的开支,集团扎实推进亏损企业治理等专项工作,降本显著。

  工作会议上以华润万家举例,受疫情影响,华润万家门店线下客流出现了较大幅度下滑,但是线上业务的快速增长在一定程度上缓解了相关影响。“今年上半年,华润万家线上业务累计增长532.2%,但目前线上销售的占比仍较低,距离行业标杆仍有差距,数字化转型成为当务之急。”王祥明说。

  华润集团董事长傅育宁表示,展望未来,在国内国际双循环中,一方面集团五大业务板块要优化商业模式,加强业务协同,把握行业机遇,加快构建完整的内需体系;另一方面要坚持国际化布局,加大业务调整能力,保持国际交流,网罗国际人才,以支持华润的业务发展。

相关信息