财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
上半年交通固定资产投资完成1.45万亿元 一季度投资下降22.5%
2020-07-23 16:17来源:中国证券报 作者:周余

  7月23日,交通运输部新闻发言人孙文剑在7月例行发布会上表示,进入二季度,随着统筹常态化疫情防控和经济社会发展,交通运输各项工作发力见效,交通投资得到恢复,基本补齐缺口,上半年完成投资1.45万亿元,同比增长6%。

  分季度看,尽管一季度投资下降22.5%,但二季度恢复较快,增速达21.8%,主要受公路水路投资带动,贡献率达85.5%。其中,铁路完成投资3258.6亿元,占全年8000亿元投资目标任务的40.7%。公路水路完成投资10839亿元、增长7.8%,完成全年1.8万亿元投资目标任务的60.2%。民航完成投资401亿元,同比下降2%,完成全年1000亿元目标任务的40.1%。

  下半年,交通运输部将继续着力扩大固定资产有效投资,积极谋划和推进一批交通重大项目建设,包括川藏铁路、京雄高速北京段、深中通道等服务国家重大战略的项目等。

相关信息