财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
德国最大银行二季度盈利1.58亿欧元 去年同期税前亏损9.46亿欧元
2020-07-30 16:30来源:中国新闻网 作者:周余

  德国最大银行德意志银行集团(德银)29日公布的2020年二季度业绩显示,虽正经历集团业务重整且遭受新冠肺炎疫情冲击,德银该季度仍实现营收及利润增长,税前利润达1.58亿欧元,且正按照既定目标有序推进战略转型。

  其中,德银二季度税前利润为1.58亿欧元,去年同期则为税前亏损9.46亿欧元。计入转型相关影响后的净利润为6100万欧元,去年同期则为净亏损31亿欧元。针对规模为7.61亿欧元的贷款损失准备金,德银方面强调,这符合管理层预期,且核心银行业务的营收增长与持续有效的成本管理足以抵消相关影响。

  德意志银行首席执行官克里斯蒂安·泽温(Christian Sewing)当天在致全体员工的信中表示,德银不仅在今年二季度,而且在整个上半年都实现了整体盈利。“我们不断推进战略重组,吸收相关支出。特别是身处战后最严峻的全球经济衰退中,取得目前的成绩尤为可贵。”

  德银近年来加大了可持续转型力度。本月27日,德银宣布将在2025年前终止其在全球范围内涉及煤炭开采的业务。克里斯蒂安·泽温表示,今年二季度,德银量化了可持续发展投融资目标,并发行了该行首支绿色债券。目前,德银正全力将可持续发展标准纳入银行的整个价值链体系中。近期公布的德银最新《化石燃料政策》则明确了德银将为石油、天然气及煤炭行业中的哪类项目提供融资,体现了对应对气候变化的重视。(完)

相关信息