财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
新会区集中动工19个项目 总投资120亿元
2020-09-01 10:23来源:江门日报 作者:xiaxue

  8月27日上午,新会区举行三季度重大项目集中动工(投产)暨“两看两比”活动,集中动工(投产)19个项目,总投资120亿元;签约项目17个,计划总投资超60亿元。新会区委书记文彦,区委副书记、区长梁明建,区人大常委会主任梁远球,区政协主席林社攸参加活动。

  文彦表示,项目是发展的载体和依托,是经济工作的生命线。优质项目的动工(投产),对新会下半年经济继续保持企稳向好态势具有重要推动作用,也将为新会区完成全年经济目标任务注入强大动力。下一步,要继续坚持高标准推动银湖湾滨海新区整体开发,把项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键抓手,秉承“店小二”精神,尽心竭力为所有企业提供优质服务,为项目建设保驾护航。

  据悉,19个集中动工(投产)项目中,投资最大的为广东工业大学华立学院(江门校区),该项目位于银湖湾滨海新区核心区,由香港华立大学集团有限公司投资兴建,总投资72亿元。此外,新会三大万亩园区6个重大工程(项目)集中动工,计划总投资约15亿元,其中配套工程4个、工业项目2个,为新会实现高质量发展提供有力支撑。

  据了解,第二季度以来,新会主要经济指标明显回升,其中重点项目投资完成额位列全市第一,固定资产投资增速扭负为正。尤其是银湖湾滨海新区,今年以来,开发建设驶入快车道,银垦大道等4项基础设施工程和8大景观工程加快建设,碧海银湖、新澳重大技术装备创意创业园、御泉国际酒店等总投资达216亿元的重点项目顺利推进,城市建设全面推开,新区形象逐步提升。银湖湾滨海新区正成长为一片充满活力的投资热土。

  当前,新会正抢抓“双区”建设历史机遇,高起点谋划、高质量推进一批重大平台建设,珠西综合交通枢纽江门站建成在即,大广海湾保税物流中心(B型)封关运营,新会进入高质量发展的全新阶段。在一系列利好政策措施带动下,新会复工复产步伐持续加快,经济发展形势企稳向好。下一步,新会区将继续坚持工业立区战略不动摇,全力推进重大产业平台建设,持续优化营商环境,为企业发展带来更多机遇、提供更多支持。

相关信息