财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
重庆市规上工业企业1-7月利润总额实现577.6亿元 同比增长7%
2020-09-01 17:18来源:重庆日报 作者:xiaxue

  今年我市规模以上工业企业利润增速转正了。8月31日,记者从市经信委获悉,今年1-7月,全市规上工业企业利润总额实现577.6亿元,同比增长7%,较1-2月和1-6月分别提高63.2个、11.3个百分点。

  市经信委表示,规上工业企业利润增速转正后,随之而来的是我市在全国工业利润增速的排位大幅跃升。1-7月我市规上工业企业利润增幅,由1-2月低于全国平均17.8个百分点,转为高于全国平均15.1个百分点,在全国排位由第25位大幅跃升至第2位。

  其中,汽车及电子信息产业贡献突出。汽车产业利润连续两个月实现由亏转盈,1-7月实现利润总额50.7亿元,对全市工业利润增长贡献率达到141%;1-7月全市电子信息产业利润增长18.7%,增长贡献率为42.5%。另外,1-7月我市规上工业企业利润率也继续提升,达到5.07%,较1-2月提高了3.12个百分点。

相关信息