财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
“中国版Zara”拉夏贝尔更名自救 经营范围变广
2020-09-10 17:19来源:财经生活报 作者:xiaxue

  财经生活报9月10日消息,在今年上半年,整个服装行业遭遇寒冬,中国版“Zara”拉夏贝尔可以说是损失最严重的企业之一,一直笼罩在退市的阴云之下。只有尽快地完成转型才能破解当前的危机。除开女装品牌的销售,拉夏贝尔下一步将拓宽业务,谋求多元化发展。现公司拟更名为依新集团,表明公司转型发展的决心。

  公告显示,公司拟新增经营范围:物联网技术服务、物联网技术开发、信息系统运行维护服务、软件开发、信息系统咨询服务、信息系统集成服务、互联网数据服务、数据处理和存储支持服务、物联网设备销售、软件销售、品牌设计、品牌管理、企业管理信息咨询、投资管理及咨询、电子商务技术支持及信息咨询、文化艺术交流活动策划、展览与展示服务;信息技术及纺织技术的开发、转让、咨询及服务;质量管理咨询及技术服务。

  *ST拉夏方面表示,变更公司名称及经营范围,是为了准确地反映公司多品牌发展的战略规划,更加切实有效地实现品牌价值及品牌形象管理,结合公司依托新零售变革及开展品牌线上授权业务需求,支持公司旗下品牌线上授权业务的开展。

  今日开盘后不久,拉夏贝尔便迎来涨停,收盘开始回落,收报2.57,较上一个交易日上涨0.39%。换手率8.79%,市盈率-0.99,量比2.95,市净率2.67,成交量12.82万手,成交额3409万。总市值14.08亿,流通市值3.75亿。

相关信息