财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
芬兰拟对北欧和波罗的海国家重开边境 游客不再需要进行隔离
2020-06-12 16:04来源:中国新闻网 作者:周余

  据俄罗斯卫星网12日报道,芬兰政府宣布,将从6月15日起对挪威、丹麦和爱沙尼亚等北欧和波罗的海国家,重新开放边境,但瑞典不在此次重开之列。目前,芬兰累计确诊病例7064例,死亡病例325例。

  据报道,从6月15日开始,芬兰将对挪威、丹麦、冰岛、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛开放边界。这些国家的游客抵达芬兰后,将不再需要进行隔离。

  然而,邻国瑞典却不在此次名单之中。芬兰内政部长奥哈萨洛说,由于瑞典新冠病毒感染水平较高,因此决定不将瑞典纳入重新开放边界之列。她强调,将瑞典排除在外的决定并非易事。“一旦情况允许,将取消限制。”

  瑞典内政部长丹伯格对这一决定表示失望。

  近日,欧盟委员会敦促欧盟成员国加快开放边境。欧盟6月11日公布了解禁边境时间表,倡议成员国6月15日起解禁内部边境,7月1日起逐步解禁外部边境。

相关信息