财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
永鼎股份董事长变更 莫思铭接棒莫林弟
2020-09-14 22:02来源:中国证券网 作者:xiaxue

  永鼎股份于9月14日晚发布关于变更董事长及法定代表人的公告。公告显示,1987年出生的莫思铭接棒,成为新任董事长。

  永鼎股份表示,公司董事会于近日收到公司董事长莫林弟先生递交的书面辞职报告,莫林弟先生因个人原因申请辞去公司董事长、董事及董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员职务。辞去上述职务后,莫林弟先生不在公司担任任何职务。根据公司法及《公司章程》等有关规定,莫林弟先生的辞职报告自送达董事会之日起生效。

  2020年9月14日,公司召开第九届董事会2020年第六次临时会议审议通过了《关于变更董事长及法定代表人的议案》,董事会同意选举莫思铭先生为公司第九届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。根据《公司章程》等相关规定,董事长为公司的法定代表人,公司法定代表人应变更为莫思铭先生,公司将及时办理法定代表人工商变更登记等事项。

  资料显示,莫思铭为1987年出生,研究生学历,现任永鼎股份董事兼总经理,兼任永鼎集团有限公司董事、上海金亭汽车线束有限公司董事长、北京永鼎祥云信息科技有限公司执行董事、苏州智在云数据科技有限公司董事、上海东昌投资发展有限公司董事、武汉光电子集团有限公司董事长。

相关信息