财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
北京三预警齐发 局地将出现小时雨强50mm以上降水
2020-07-31 17:00来源:中国新闻网 作者:周余

  北京市气象局31日14时50分发布暴雨黄色预警信号:受强降雨云团影响,预计,目前至20时,北京市将出现局地小时雨强50mm以上的降水,山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地区可能出现积水。

  今日稍早,北京市气象台13时25分发布雷电黄色预警信号:预计当前至31日20时,北京市有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有6级左右短时大风,山区可能有小冰雹。

  此外,北京市气象台31日15时00分还发布了大风蓝色预警信号:受雷雨云团影响,预计,当前至20时北京市大部分地区在降雨时伴有短时大风,阵风可达7、8级。

点击进入下一页

  截图来源:北京市气象局官方微博

  机场方面,首都机场官方微博31日发布消息称,根据最新气象资料分析,首都机场雷雨预计维持至18时,累积降水量可达中雨以上。截至发稿,北京大兴国际机场还未发布相关提示。

点击进入下一页

  截图来源:首都机场官方微博

  北京市公安局公安交通管理局官方微博称,目前,北京城区普遍出现降雨天气,特别是东部、北部降雨较大,雨天路面湿滑,视线不好,请注意保持好车速车距。受到降雨影响,部分主干道车辆行驶较为缓慢,四元桥下南向北辅路积水较深,目前暂时无法通行,霄云桥至四元桥南向北辅路通行不畅,间接影响东四环北段南向北主路通行。周五晚高峰预计交通压力将会较大,建议尽量减少出行。

相关信息