财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
英伟达一年半内完成收购Arm 需发行4430万股股票
2020-09-14 12:18来源:中国金融资讯网 作者:xiaxue

  中国金融资讯网9月14日消息,万万没想到的是,软银集团在最危难之时打算出售竟然是Arm。在芯片热潮持续的情况下,Arm也十分受资本家的青睐。现在收购一事已经尘埃落定,英伟达决定出售400亿美元买下这家半导体巨头,在一年半时间内将会完成转手工作。在成功收购之后,英伟达借助Arm强大的竞争能力的发展半导体板块。

  该交易不包括Arm的物联网服务部门。此外,根据盈利计划,软银可能会获得高达50亿美元的现金或普通股,前提是Arm达到具体的财务业绩目标。英伟达还将向Arm员工发行15亿美元的股票。

  英伟达打算用资产负债表现金为交易的现金部分融资。英伟达表示,这项拟议的交易需要获得英国、中国、欧盟和美国等国家的监管机构的批准,预计交易将在18个月内完成。

  英伟达承诺,Arm将继续运营其开放授权模式,同时保持全球客户中立,这也是Arm成功发展的基础。迄今为止,Arm的授权商已售出1800亿颗芯片。

  交易完成后,英伟达打算保留Arm的名称和强大的品牌标识,并扩大其在剑桥的基地。Arm的知识产权将继续在英国注册。英伟达将依托Arm在英国的研发基地,在Arm剑桥校区建立一个新的世界一流的人工智能研究中心。

  英伟达表示,此次合并将把英伟达领先的人工智能计算平台与Arm庞大的生态系统结合在一起,打造出人工智能时代首屈一指的计算公司,加速创新,同时向大型、高增长市场扩张。

  截止美东时间周五收盘,英伟达报486.58,较上一个交易日下降1.20。成交量1592万,成交额6.17亿。市盈率88.61,股息率0.03,换手率2.58%,振幅6.15%,总市值3002亿。

相关信息