财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
国庆黄金周广西桂林接待游客293.8万人次 实现旅游总消费36亿元
2020-10-08 17:47来源:中国新闻网 作者:王仔

  中国传统旅游旺季“十一”黄金周,广西桂林市旅游市场迅速升温。据测算,10月1日至8日桂林市共接待游客293.8万人次,实现旅游总消费36亿元人民币。上述数据分别恢复至去年同期88.3%和87.9%。

  桂林漓江景区10月3日迎来客流高峰,接待游客4.3万人次,前来游览漓江的游客除来自广东、湖南、贵州、云南等周边省份,陕西、黑龙江等多个距离较远的省份游客数量也在不断攀升。印象·刘三姐、桂林千古情等文旅项目接待游客量出现爆发性增长,演出场次最高每天分别增至3场、8场(单日场次之最)。大数据监管平台显示,10月3日是本次假期桂林接待游客最高峰。本次假期桂林接待游客总量前三的景区为桂林两江四湖﹒象山景区、阳朔西街景区、桂林漓江景区。

  记者从桂林市文化广电和旅游局获悉,受疫情影响,出国(境)游受限,此部分旅游需求主要转化为国内高端度假游。桂林两江四湖高端游船受到青睐,阳朔三千漓山水人文度假区旅游接待爆棚,全州大碧头国际旅游度假区200多间各类客房全部订满,愚自乐园法国地中海俱乐部桂林度假村300多张床位9月20日就已订满,桂林香格里拉大酒店双节假期预订接近满房。全市星级酒店及民宿预定情况接近去年同期水平,绝大部分高端民宿入住率超过90%,出现“一房难求”景象。

  与往年相比,本次节假日自驾游更受欢迎。据统计,10月1日至7日,阳朔白沙、高田收费站进出口车流量比去年同期增长22.08%、28.14%。

  疫情加速催生国内旅游“新跟团”时代的来临,本次假期到桂林的旅游者选择入住五星酒店、精品客栈、高端民宿的跟团游或自由行订单比例大幅提升,桂林许多高端度假型酒店从9月下旬就被订满,一些高端度假旅游的“小团”、“订制团”报名情况非常理想,特别是珠三角地区游客对桂林青睐有加。(完)

相关信息