财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
上财年澳公民入籍数创纪录 近20.48万人成为澳大利亚公民
2020-07-27 12:03来源:财经生活报 作者:周余

  财经生活报7月27日报道:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,即便综合国力在全球的经济、军事、科技中没有多大的地位,但是其人民幸福指数相当高,拥有非常完善的社会制度和庞大的高素质人才,在发达国家的行列中,澳大利亚一直有着非常强的移民吸引力。近期消息,上财年澳公民入籍数创纪录。

  据澳洲网编译报道,尽管遭受了新冠肺炎疫情的影响,上一财年,澳大利亚入籍公民的人数创下纪录。

  SBS在25日报道称,在2019至2020年期间,近20.48万人成为澳大利亚公民,这是有记录以来新公民人数增幅最大的一次,比上一财年增加了60%。由于此前疫情严重,自3月以来,联邦内政部推出了在线入籍仪式,已有约6万人获得了公民身份。对此,联邦移民部长塔奇(Alan Tudge)表示,即使是在新冠肺炎疫情蔓延的情况下,政府也把减少积压的公民身份和缩短等待时间作为首要任务。他说:“我们投入了更多的资源来解决等待入籍仪式的人数问题,我们在实施过程中也一直在创新。”

  最新的入籍人士来源国前五位包括印度(38209人)、英国(25011人)、中国(14764人)、菲律宾(12838人)和巴基斯坦(8821人)。维州授予的公民身份最多,有60081人,其次是新州(58833人)、昆州(31714人)、西澳(30394人)、南澳(14135人)。

  同时,小规模的线下入籍仪式将于6月3日重启,但政府表示出于安全考虑,在线仪式也会继续进行。目前,这一创纪录的入籍人数也将积压的入籍申请数从今年4月的8.5万人减少到了5万人。对此,塔奇承诺到今年年底,这一数字将降至零。

  澳大利亚虽然人口只有两千多万,但这里却聚集了世界各地的人口,在此次移民的来源国中可以看出,绝大部分还是来自发展中国家。

相关信息