财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
IMF批准向南非提供43亿美元贷款 帮助南非解决收支平衡问题
2020-07-28 18:03来源:中国新闻网 作者:周余

  国际货币基金组织(IMF)执行董事会27日批准南非贷款申请,同意拨款约43亿美元用于支持该国抗击新冠疫情。

  IMF在一项声明中说,这笔贷款将通过IMF快速融资工具支付,帮助南非解决收支平衡的问题,满足其抗击疫情的紧急需求。

  声明援引IMF第一副总裁杰弗里·冈本的话说,南非新冠确诊病例数量位列撒哈拉以南非洲国家之首。疫情影响了全球供应链,导致南非国内经济活动减少,经济出现深度衰退。冈本呼吁南非政府采取更稳健的财政政策,稳定债务,提高国有企业运营效率,推动确保经济增长的结构性改革。

  自今年3月初报告首例新冠确诊病例以来,南非疫情一直呈快速蔓延趋势。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情实时统计数据显示,截至目前,南非累计确诊病例数位居全球第五。

相关信息