财经生活报郑重声明:财经生活报所载文章、广告、外部链接和数据均为网络转载,仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。财经生活报首页
日本东北地区普降暴雨致多条河流决堤 已有超过1000人住进各地避难所
2020-07-29 14:15来源:财经生活报 作者:周余

  财经生活报7月29日报道:今年夏季是集高温和雨水并存的一年,国内部分地区出现了历史罕见的暴雨,形成的洪涝灾害对当地人的生活和财产造成了巨大的影响,包括邻国的印度近段时间也有非常严重的洪水发生。近期,有消息称日本东北暴雨致河流决堤,是亚洲又一个受洪水影响的国家。

  据日媒报道,28日,日本东北地区普降暴雨致多条河流决堤,目前,当地已有超7.5万人被要求紧急避难。

点击进入下一页

  28日,日本东北地区普降暴雨,多地不同程度受灾。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

  据报道,由于梅雨前线停滞和低气压的影响,位于东北地区的秋田县和山形县均观测到了创纪录的暴雨。当地时间29日0时,日本国土交通省新庄河川事务所等部门发布消息,称山形县的最上川中流决堤,当地部分住宅浸水;此前,位于秋田县的福部内川和新波川也因暴雨决堤。

  报道称,考虑到再次发生河流决堤和地质灾害的风险,山形县政府已经向当地10个行政区超7.5万人发出了避难指令,目前,已经有超过1000人住进了各地的避难所。

  日本气象厅预计,受低气压等气象条件的影响,东北地区的暴雨将在29日持续,多地的24小时降雨量可能会超过100毫米。

  日本本是一个多灾多难的国家,今年的疫情给了日本经济当头一棒,如今又来了个洪水灾害,让日本领导层陷入更加艰难的境地。

相关信息